Опыт «Автодора» при строительстве обхода Аксая применят на дорожной сети региона 

06 декабря 2019

В Москве прошла конференция «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия», приуроченная к юбилею госкомпании «Автодор». В деловой программе мероприятия приняли участие руководители дорожно-транспортного комплекса, представители органов государственной власти, экспертного сообщества и науки.

 

В рамках конференции дорожники обсудили перспективы развития в России сети федеральных скоростных магистралей, формирования международных транспортных коридоров, включая маршрут «Север–Юг», инвестиционные проекты, ориентированные на нужды экономики и запросы общества.

 

- Строительство обхода Аксая в Ростовской области абсолютно укладывается в тему конференции. Я полагаю, что ГК «Автодор» использует свой уникальный опыт и лучшие мировые практики при возведении этого важного инфраструктурного объекта, - отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов. - А мы, в свою очередь, получим возможность этот опыт перенять и найти ему применение на региональной дорожной сети.

 

Министр добавил, что восстановление аварийных и предаварийных искусственных сооружений, строительство новых мостов становится важным трендом дорожной отрасли. В Ростовской области, помимо мостового перехода в составе обхода Аксая, планируется возведение еще двух крупных объектов – в Волгодонске через Сухо-Соленовскую балку Цимлянского моря, а также в донской столице. Мост на Малиновского включен в программу-2020 нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на его реконструкцию уже предусмотрены 118 млн рублей из средств федерального бюджета.

 

На уровне Федерального дорожного агентства и министерства транспорта РФ в настоящее время обсуждается проект «Мосты и путепроводы» - он может стать пятым по счету федеральным проектом в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».