В селе Марьевка Матвеево-Курганского района завершился капремонт внутрипоселковой дороги по нацпроекту 

04 декабря 2019

В селе Марьевка Матвеево-Курганского района торжественно открыли внутрипоселковую дорогу по улице Парамонова, капитальный ремонт которой выполнен по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Жители уверены, что обновленная дорога даст новый импульс для обустройства и сохранения села, его дальнейшего социально-экономического развития. Улица Парамонова является главной транспортной артерией Марьевки. Здесь расположены такие социально значимые учреждения, как фельдшерско-акушерский пункт, школа, детский сад, почта, Дом культуры.

 

Капитальный ремонт дороги протяженностью 2 км и площадью 14 тыс. кв. метров произвела подрядная организация ООО «Ремонтно-строительное управление». Общая стоимость работ – свыше 19 млн рублей.

 

Знаменательно, что центральную улицу, которая носит имя уроженца села Марьевка – Героя Советского Союза Павла Денисовича Парамонова – отремонтировали в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

– В рамках нацпроекта дан старт проекту «Улица Победы». Он предусматривает, что в 2020 году в нормативное состояние будут приводиться улицы, названия которых отражают события Великой Отечественной войны. Презентация проекта состоялась на площадке международной специализированной выставки «Дорога 2019», – напомнил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Отрадно, что донской регион уже фактически включился в эту тему.

 

В 2019 году в Матвеево-Курганском районе, включенном в состав Таганрогской агломерации, по нацпроекту сделали три объекта: помимо улицы Парамонова в Марьевке, это Пушкинская и Калинина в административном центре.   

 

В 2020 году в поселке Матвеев Курган планируется продолжить ремонт улицы Калинина, привести к нормативному состоянию улицу Октябрьскую и улицу Мира. Кроме того, капитальный ремонт улицы Октябрьской намечен в селе Греково-Тимофеевка. На эти цели предусмотрены порядка 57 млн рублей, из которых 51,2 млн рублей – средства федерального бюджета.