Новый путепровод в Кагальницком районе увеличит пропускную способность трассы Ростов – Ставрополь 

27 ноября 2019

В рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие транспортной системы» по поручению губернатора Василия Голубева на автодороге Ростов – Ставрополь ведется реконструкция путепровода через железную дорогу на перегоне Конармейская – Кагальник. Объект расположен в Кагальницком районе возле станицы Кировской.

 

Инженерное сооружение, построенное в середине 70-х годов, уже не соответствует транспортно-эксплуатационным требованиям в связи с ростом доли большегрузного транспорта, а также интенсивности движения в целом. В среднем на данной региональной трассе она составляет более 8,5 тысячи автомобилей в сутки.

 

Реконструкция стоимостью 207,1 млн рублей стартовала в апреле 2019 года. Параллельно действующей дороге возводятся новые подходы к путепроводу и сам путепровод. Подрядной организацией ГУП РО «РостовАвтоДор» выполнены работы по переносу инженерных коммуникаций, устройству всех опор. Ведутся работы по монтажу балок пролетных строений и устройству шкафных стенок путепровода. На подходах снят растительный слой и ведется устройство земляного полотна.

 

Завершить работы планируется в конце 2020 года. Объект – переходящий. Его общая строительная длина составит порядка 1 км, ширина путепровода увеличится с 7 до 11 метров. Здесь появятся тротуары и наружное освещение. Старый путепровод демонтируют.  

 

– Этот объект очень важен для обеспечения связи Ростовской области и Ставропольского края, а также транспортной доступности курортов Северного Кавказа, – отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Новый путепровод с увеличенной пропускной способностью будет соответствовать современным требованиям безопасности дорожного движения.