С начала 2019 года городская электричка в Ростове перевезла 135 тысяч пассажиров 

25 ноября 2019

 За 10 месяцев 2019 года услугами городской электрички воспользовались 135,1 тыс. пассажиров, что на 18% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

 

С актуальным расписанием движения поездов городской электрички можно ознакомиться на информационных стендах станций и остановочных пунктов маршрута следования пригородных поездов, а также на официальном сайте АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания».

 

Для повышения уровня информированности и удобства пассажиров схема движения городской электрички теперь размещена в рейсовых автобусах городских маршрутов. Обозначены названия, места расположения железнодорожных остановочных пунктов в пределах Ростова-на-Дону, а также расстояния и направления движения от остановок автобусов до железнодорожных станций.

 

– Очевидно, что городская электричка востребована, потому как является альтернативой пассажирскому автотранспорту, – отмечает глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Время сегодня главный ресурс, и его эффективное использование обеспечивает именно железнодорожный транспорт, обладающий неоспоримым конкурентным преимуществом – возможностью работать по четкому графику.  

 

Напомним, в рамках проекта «Городская электричка» движение пригородных поездов по внутригородским маршрутам со всеми остановками в черте Ростова-на-Дону выполняется по следующим направлениям: со станции Ростов–Западный через микрорайоны Военвед, Сельмаш в Александровку; со станции Ростов-Пригородный через станции Гниловская, Ростов–Западный до пригородного железнодорожного вокзала; со станции Ростов-Пригородный через железнодорожный вокзал Сельмаш в Александровку.