На территории ТЦ МЕГА открылся обновленный транспортно-пересадочный узел 

15 ноября 2019

На территории торгового центра МЕГА открылся обновленный транспортно-пересадочный узел для пригородных и внутрирайонных автобусных маршрутов.

 

Остановочный комплекс располагается у бокового фасада магазина ИКЕА, он оборудован 11 перронами по принципу автовокзала и обеспечивает безопасный подход пассажиров к посадочным площадкам. Здесь организована зона для отстоя транспорта и отдыха водителей, способная принимать одновременно до 30 автобусов, работает бесплатный Wi-Fi, есть возможность для зарядки мобильных устройств. На территории комплекса организовано круглосуточное видеонаблюдение. Инвестиции в проект составили около 14 млн рублей.

 

В настоящее время транспортное сообщение ТЦ «МЕГА» с Ростовом-на-Дону осуществляется по шести межмуниципальным пригородным маршрутам регулярных перевозок №№ 85, 85А, 91, 113, 163, 164 с задействованным подвижным составом в количестве 155 единиц. Еще 12 автобусов курсируют до торгового центра по межмуниципальным пригородным маршрутам №№ 342, 343, 357 из Новочеркасска. Также МЕГА является остановочным пунктом для автобусов, следующих из Багаевской и Аксая. Таким образом, транспортно-пересадочный узел является стыковочным для 11 маршрутов общественного транспорта.

 

В настоящее время региональным минтрансом проводятся конкурсные процедуры по определению перевозчиков для обслуживания маршрутов, следующих из донской столицы в ТЦ МЕГА, в результате которых подвижной состав поменяется с малого на средний класс вместимости.

 

- Стандарты обслуживания пассажиров значительно меняются с точки зрения новых требований, предъявляемых к подвижному составу. Сейчас мы проводим конкурсные процедуры по межмуниципальным маршрутам: большее количество баллов набирают перевозчики, которые готовы предоставить транспорт с высокими техническими характеристиками. Точно так же должна совершенствоваться и транспортная инфраструктура, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Пример торгового центра МЕГА в этом плане показателен. Здесь значительно повышен комфорт для пассажиров и водителей вкупе с обеспечением всех требований безопасности.