В Ростовской области на федеральных трассах А-260, А-270, А-280 и А-135 заработают 37 комплексов «Декарт» 

08 ноября 2019

Между министерством транспорта Ростовской области, ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» и ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград» заключено соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает обеспечение безопасности дорожного движения на участках автодорог федерального значения А-260, А-270, А-280, А-135 в административных границах Ростовской области с использованием камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

 

- Соглашение - результат нашей совместной работы с федеральными коллегами в части обеспечения безопасности дорожного движения, - говорит глава регионального минтранса Андрей Иванов. - Мероприятия по развитию и совершенствованию систем фотовидеофиксации будут продолжены. Это одна из важнейших составляющих нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

 

Федеральные дорожники будут осуществлять содержание и эксплуатацию 37 комплексов «Декарт», находящихся на балансе ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», а также обеспечивать бесперебойную передачу полученных сведений.

 

В свою очередь центр безопасности дорожного движения предоставляет дисковое пространство и вычислительные мощности для размещения информации, обеспечивает ее бесперебойную приемку и техническую обработку. Кроме того, центр передает данные о зафиксированных нарушениях ПДД в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

 

Начало тестирования комплексов на федеральных трассах А-260, А-270, А-280, А-135 намечено на третью декаду ноября. Затем, по решению ЦАФАП в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, камеры будут введены в эксплуатацию.