В Каменском районе на 80% готов мостовой переход через Северский Донец 

04 октября 2019

На автодороге Каменск-Шахтинский – хутор Красновка в Каменском районе завершается строительство моста через реку Северский Донец. Подрядчиком является ОАО «РостовАвтоМост».

 

Объект стоимостью более 1,3 млрд рублей финансируется в рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие транспортной системы».

 

Особенностью мостового перехода длиной более 280 метров является разводной пролет, который обеспечит необходимый габарит для прохода судов по реке.

 

К работам мостостроители приступили в октябре прошлого года: демонтировали аварийный 150-летний мост и возвели новое искусственное сооружение. Осталось смонтировать подъемный механизм разводного пролета, уложить асфальтовое покрытие на проезжей части, установить перильное и барьерное ограждение, а также электрооборудование.  

 

- Готовность работ составляет 80%, все идет в соответствии с графиком. К 20 декабря строительство должно завершиться, - уточняет министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Этот мост крайне важен для региона с точки зрения связанности его территорий.  

 

Новый мост обеспечит транспортное сообщение между Каменским районом и городом Каменск-Шахтинский. С 2009 года – момента закрытия аварийного сооружения – связь муниципалитетов осуществляется по наплавному понтонному мосту и мосту федеральной трассы М-4 «Дон», где перепробег составляет более 15 км, а в периоды пиковых нагрузок возникают заторы.