В Новочеркасске по нацпроекту приводят к нормативу две основные транспортные артерии 

06 сентября 2019

 В Новочеркасске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» ведется 2-й этап реконструкции одноуровневой развязки Хотунок-2 с проведением ремонтных мероприятий на улице Гагарина - транспортного коридора, который связывает Ростовскую и Шахтинскую городские агломерации.

 

Стоимость работ по госконтракту 62,9 млн рублей, половина из которых – федеральные. Готовность объекта составляет 92%: выполнены работы по снятию основания дороги, проведена его отсыпка и трамбовка, уложены слои крупнозернистого и мелкозернистого асфальтобетона. Кроме того, в афсальтобетон «одеты» тротуары, обустроены сети уличного освещения с установкой опор и светодиодных светильников. В результате реконструкции ширина дороги увеличилась в 1,5 раза.

 

На средства, полученные в результате экономии на торгах по объектам нацпроекта, в муниципалитете приступают к ремонту улицы Сарматской. Протяженность участка – 3,75 км. Подрядчик ООО «НПФ РостовАгроПромАвтоДорСервис» выполнит работы по усилению основания, а также устройству слоев новой дорожной одежды. На объекте будет применена технология ресайклинга. 

 

- Оба объекта имеют стратегическое значение. Это основные транспортные артерии, которые связывают между собой городские районы и близлежащие к Новочеркасску территории, - поясняет министр транспорта Андрей Иванов. – Пропускная способность улично-дорожной сети города значительно увеличится, повысится безопасность дорожного движения.