В Каменске-Шахтинском на магистрали М-4 «Дон» открыли движение транспорта по новому мосту 

01 августа 2019

В Каменске-Шахтинском на М-4 «Дон» мостостроители завершили возведение временного двухполосного моста длиной 366 метров через реку Северский Донец. Процесс строительства занял 2,5 месяца.

 

По новому мостовому переходу организовано движение транспорта в сторону Москвы по двум полосам. Это нивелировало заторовые явления на федеральной магистрали в северном направлении в период пиковых нагрузок – трафик здесь традиционно возрастает в августе, когда отдыхающие едут домой с Черноморского побережья.

 

Мост не имеет ограничений по грузоподъемности, однако введено ограничение скоростного режима 40 км/ч из-за особенностей геометрии подходов. На данном объекте мостовики впервые применили конструкцию «Торма-Джойнт» с использованием немецкой резинобитумной мастики, что позволит сохранять герметичность деформационных швов пролетных строений при перепадах температур.

 

- Мостовики и дорожники с поставленной задачей справились на отлично -бесперебойное движение транспорта обеспечено. Люди работали в круглосуточном режиме, на объекте было задействованы более 250 человек ежедневно, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – До конца октября здесь еще предстоит завершить благоустройство, а также подготовить мост к эксплуатации в зимний период, чтобы он мог держать ледовые нагрузки.

На пропуск транспорта в сторону Ростова-на-Дону теперь работает так называемый левый мостовой переход. Кроме того, для водителей легковых автомобилей до конца летнего сезона сохраняется альтернативный путь на юг по понтонной переправе.

 

Правый мостовой переход, закрытый в связи с аварийным состоянием, будет реконструирован.

 

- 15 июля госкомпания заключила договор на проектирование объекта, - сообщил директор Ростовского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов. - Срок проектирования – год. Работы будет выполнять проектная компания «Петербургские дороги». Все этапы финансируются из средств федерального бюджета.