По итогам операции «Такси» выявлено 200 нарушений в сфере пассажирских перевозок в Ростовской области 

06 июня 2019

Операцию «Такси» провели в Ростове-на-Дону сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями регионального минтранса – уполномоченного органа по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории области.

 

Цель рейда - пресечение нелегальной деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также выявление фактов нарушения обязательных требований законодательства.

 

За время проведения операции, с 20 мая по 4 июня, выявлено порядка 200 нарушений, около 40 из них - осуществление деятельности без соответствующего разрешения.

 

Также установлены факты отсутствия предрейсового медицинского осмотра водителей и предрейсового технического контроля транспортных средств. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за это перевозчикам грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Вместе с тем контрольные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, подтверждают свою эффективность. В сравнении с результатами аналогичного рейда, проведенного в январе текущего года, отмечается положительная динамика. Нарушений стало на 34% меньше, а количество водителей, привлекаемых за отсутствие предрейсового медосмотра и техконтроля, снизилось в два раза.

 

На сегодняшний день на территории Ростовской области действует более 13 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Около 2,5 тысячи легальных такси с разрешениями работают в южной столице.