Донские муниципалитеты получили 16 автобусов малого класса 

11 апреля 2019

Муниципальные автотранспортные предприятия Ростовской области обновили пассажирский автопарк – им переданы 16 автобусов малого класса «Мерседес Бенц».

 

Автобусы приобретались для государственного унитарного автотранспортного предприятия Ростовской области в 2017 году в целях организации транспортного сообщения между южной столицей и аэропортом «Платов». Они эксплуатировались в течение года – до тех пор, пока обслуживанием маршрута не занялся новый перевозчик со своим автопарком.

 

Региональный минтранс принял решение о передаче автобусов в соответствии с заявленной потребностью муниципальных образований. «Мерседесы» отправились в Верхнедонской, Дубовский, Зимовниковский, Октябрьский, Обливский районы.

 

Сальский район получил семь единиц транспорта. Автобусы уже вышли на городские маршруты.

 

Стоит напомнить, что в декабре 2018 года для Сальского ПАТП за счет средств областного бюджета уже были приобретены пять новеньких «ПАЗов». И это – не последнее обновление.

 

- Есть поручение губернатора: до конца года Сальский район получит еще 10 низкопольных автобусов на газомоторном топливе, - рассказал глава минтранса Ростовской области Андрей Иванов, - Это одна из составляющих пилотного проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо, который реализуется в нашем регионе, позволяя изменить экономику предприятий и поднять на качественно новый уровень безопасность пассажирских перевозок.