В Ростове-на-Дону с помощью камер фотовидеофиксации проводятся рейды по выявлению должников  

13 марта 2019

Центр безопасности дорожного движения напоминает: в Ростовской области продолжаются плановые рейды по борьбе с должниками с использованием региональной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В мероприятиях задействованы сотрудники УФССП, УГИБДД МВД России по Ростовской области и Центра безопасности дорожного движения.

 

- С помощью комплексов фотовидеофиксации в транспортном потоке выявляются машины, принадлежащие автовладельцам, которые имеют долги по алиментам, неоплаченным штрафам, а также коммунальные, налоговые и иные виды задолженностей, - поясняет директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. - Рейды проводятся в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между управлениями МВД России по Ростовской области и Федеральной службы судебных приставов, а также региональным министерством транспорта.

 

В феврале 2019 года в Ростове-на-Дону уже проведено семь совместных рейдов, по итогам которых с должников взыскано 620 тысяч рублей. Погашена задолженность по 63 исполнительным производствам, наложен арест на 19 автотранспортных средств.

 

Ближайшие совместные рейды, которые пройдут в донской столице, запланированы на 13, 15, 20, 22, 27 и 29 марта.