Движение по плотине Темерницкого тракта могут возобновить для спецтранспорта  

10 декабря 2018

В региональном министерстве транспорта состоялось совещание по вопросу технического состояния гидротехнических сооружений и транспортной доступности жилых объектов в районе Ростовского моря.

 

В совещании приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, руководители областных министерств и ведомств, администрации Аксайского района, ФГБУ «Ростовмелиоводхоз».

 

Напомним, по решению Аксайского районного суда закрыт переезд по плотине №7 Темерницкого тракта.  Причина - неконтролируемый проезд транспорта, оказывающий влияние на безопасность гидротехнического сооружения. Это решение крайне осложнило транспортное сообщение жилого комплекса «Платовский» и близлежащих СНТ с городским центром. 

 

На сегодняшний день связь с центром обеспечена через Щепкинское шоссе и дамбу, соединяющую улицы Орскую и Алябьева.

 

На совещании в минтрансе было озвучено предложение о принятии мер, позволяющих возобновить дорожное движение по плотине №7 для спецтранспорта. Это поможет обеспечить беспрепятственный «коридор», необходимый для проезда пожарных машин, автомобилей скорой помощи и других экстренных служб. 

 

С целью разгрузить транспортный поток в сторону ЖК «Платовский» прорабатывается вопрос ограничения проезда грузового транспорта по действующей дамбе посредством установки постов ГИБДД и системы фотовидеофиксации.

 

Также в настоящее время детально обсуждается вопрос о совершенствовании дорожной инфраструктуры новых жилых районов Ростова-на-Дону для обеспечения их транспортной доступности.