Для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создана проектная группа  

22 ноября 2018

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 

Проектная группа по реализации нацпроекта БКД стала одной из первых созданных в Ростовской области для исполнения майского указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ.

 

В состав группы включены около 40  человек – представители научных институтов, специализированных надзорных и дорожных организаций, а также руководители областных министерств транспорта, ЖКХ и главы муниципальных образований. До 1 января будущего года проектная группа должна определить алгоритм работы по выполнению нацпроекта. Курировать исполнение этого решения поручено заместителю губернатора Владимиру Крупину.

 

- На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные автодороги» в 2019 году Ростовская область планирует направить 3,3 млрд рублей. За счет этих средств предстоит реконструировать и капитально отремонтировать свыше 500 км автодорог. Цель проекта – довести долю автодорог, которые соответствуют нормативным требованиям, до 85% от их общей протяженности, - говорит Василий Голубев.

 

Напомним, Ростовская область участвует в программе «Безопасные и качественные дороги» с 2017 года. В течение двух лет средства программы направлялись на приведение в порядок дорог Ростовской агломерации. С 2019-го в программу войдут автотрассы Таганрогской и Шахтитнской агломераций, а также ряд региональных дорог. Число муниципалитетов-участников программы в 2019-м вырастет с 18 до 21.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,