Василий Голубев: «В 2019 году удвоим ассигнования на безопасные и качественные автодороги»  

21 ноября 2018

По программе «Безопасные и качественные автодороги» на приведение в нормативное состояние дорог Ростовской, Таганрогской и Шахтинской агломераций в следующем году планируется направить 3,3 млрд рублей. За счет этих средств предстоит реконструировать и капитально отремонтировать свыше 500 км автодорог. Об этом донской губернатор Василий Голубев сообщил сегодня, 21 ноября, на форуме «Транспорт России».

 

Ростовская область участвует в программе «Безопасные и качественные дороги», начиная с 2017-го. В 2017-2018 годах средства программы направлялись на приведение в порядок дорог Ростовской агломерации. С 2019-го в программу войдут автотрассы Таганрогской и Шахтитнской агломераций, а также ряд региональных дорог. Число муниципалитетов-участников программы в 2019-м вырастет с 18 до 21.

 

Цель проекта – довести долю автодорог, которые соответствуют нормативным требованиям, до 85% от их общей протяженности.

 

В 2018 году на реализацию проекта было направлено 1,6 млрд рублей. За счет этого отремонтировано 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 км. В результате доля дорог в нормативном состоянии выросла в Ростовской агломерации с 56% до 65%. В 2019-м планируем направить в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» 3,3 млрд рублей, - рассказал Василий Голубев.

 

«В 2018 году на реализацию проекта было направлено 1,6 млрд рублей. За счет этого отремонтировано 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 км. В результате доля дорог в нормативном состоянии выросла в Ростовской агломерации с 56% до 65%. В 2019-м планируем направить в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» 3,3 млрд рублей», - рассказал Василий Голубев.

 

Глава региона пояснил, что за счет этих ассигнований необходимо будет реконструировать и провести капитальный ремонт 535 км автодорог Ростовской, Таганрогской и Шахтинской агломераций, а также части региональных дорог.

 

Напомним, что общая протяженность автодорог донских агломераций, которые принимают на себя основную нагрузку, – около 3,5 тысячи км, это 10% от общей протяженности дорог донского региона. В границах агломераций в Ростовской области проживают более 2,5 млн человек, это 60% населения региона.

 

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы