В Веселовском районе завершается реконструкция мостового перехода  

10 октября 2018

В декабре 2018 года будет сдан в эксплуатацию мостовой переход через Азовский магистральный канал, расположенный на автодороге регионального значения Усьман – Веселый – Сальск в Веселовском районе.

 

Дорога играет важную роль в обеспечении транспортной связи Ростова-на-Дону с центральными районами региона и его юго-восточной частью. Она является альтернативой трассе Ростов-на-Дону - Ставрополь (до границы Ставропольского края).

 

- На протяжении ряда лет этот мостовой переход переживал серьезные нагрузки в связи с интенсивностью движения и большой долей тяжеловесного транспорта в составе потока, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, - В текущем году мы реконструируем мост в планово-предупредительном порядке.


Работы ведет ООО «УСИС» - управление строительства искусственных сооружений. Мостостроители уже фактически завершили выполнение двух бетонных опор мостового перехода, теперь им предстоит извлечь шпунтовое ограждение и приступить к монтажу шести балок пролетного строения. Запроектированная длина моста – более 45 метров, ширина проезжей части - 7 метров, с обеих сторон предусмотрены полутораметровые тротуары.

 

В настоящий момент субподрядная организация «РостовАвтоДорСтрой» обустраивает подходы к мосту: отсыпает земляное полотно. Работы выполняются с доведением участка автодороги протяженностью 959 метров до характеристик III технической категории.

 

Общая стоимость строительно-монтажных работ на объекте - 131,2 млн рублей.

 

В соответствии с государственной программой Ростовской области «Развитие транспортной системы» до конца 2018 года на территории региона будут введены в эксплуатацию еще два искусственных сооружения. В процессе реконструкции находится мостовой переход через реку Сал со строительством моста на дороге межмуниципального значения Дубовское – Романов в Дубовском районе, а также мост на автодороге Шахты – Керчик-Савров.