В Ростове-на-Дону подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший водитель грузовика» 

17 сентября 2018

В категории «водитель грузовика 5,5 тонн» лучшим признан Алексей Лезин из Челябинска. Вторым стал москвич Петр Михайлов, замкнул тройку лидеров Сунатулло Комилов из Санкт-Петербурга.

 

Среди водителей автомобилей грузоподъемностью свыше 10 тонн победил Петр Иванов из Набережных Челнов (Республика Татарстан). Он набрал 82,15 баллов на этапах проверки знаний ПДД и скоростного маневрирования. Рафиль Хайбрахманов (г. Уфа) и Петр Михайлов (г. Москва) завоевали серебро и бронзу соревнований. 

 

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель грузовика» проходил в течение трех дней, с 13 по 15 сентября, на территории старого аэропорта.

 

За призовой фонд в 1 миллион рублей и звание лучшего в стране боролись порядка 50 водителей из различных регионов России. Конкурсанты оценивались по методике мирового движения рабочих специальностей World Skills.

 

Организаторами конкурса выступили Министерство транспорта Российской Федерации и ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ) при поддержке Правительства Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону.

 

Соревнования водителей большегрузного транспорта - важная часть федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

 

Фото представлены ОАО «НИИАТ»: