В апреле в Ростовской области начнется аккредитация такси для работы в дни ЧМ-2018  

21 марта 2018

Порядок аккредитации такси, которые будут осуществлять перевозки на территории Ростовской области в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, был утвержден сегодня, 21 марта, на заседании донского правительства.

Документ определяет требования к такси для качественной, безопасной и своевременной перевозке пассажиров в зонах, прилегающих к стадиону.

Среди условий получения аккредитации - наличие действующих разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области, возможность для приема безналичной оплаты, заказа такси через мобильное приложение либо на сайте на русском и английском языках, а также наличие оператора со знанием английского языка.

Еще одно немаловажное условие - возможность предоставления такси с детским удерживающим устройством. Каждый автомобиль, претендующий на аккредитацию, должен быть оборудован кондиционером или системой климат-контроля, иметь экологический класс транспортного средства не ниже 4, соответствовать цветовой гамме кузова желтого или белого цветов, иметь год выпуска не ранее 2014 года.

Аккредитация будет осуществляться без взимания платы.

Для получения добровольной аккредитации перевозчик подает в министерство заявку на добровольную аккредитацию и документы, указанные в утвержденном постановлении. Документ будет опубликован на сайте правительства и минтранса области до конца недели.

Заявка может быть подана как на бумажном носителе по адресу: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. Нижегородская, 20/11, каб. 210, с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:48, - так и в форме электронного документа – по адресу электронной почты kontrol.mintrans@donland.ru.

Дата начала приема заявок – 2 апреля 2018 г. Дата окончания приема заявок – 15 мая 2018 г.

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94