Василий Голубев подписал трехстороннее соглашение о развитии воздушных перевозок на Дону  

18 октября 2017

Соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Ростовской области, помимо губернатора Василия Голубева, подписали генеральный директор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и генеральный директор авиакомпании «АЗИМУТ» Павел Екжанов.

В документе определены критерии базового перевозчика, в частности – обязательство выполнять более 50% своих рейсов из АК «Платов». Холдинг «Аэропорты Регионов», в свою очередь, берёт на себя ответственность по обеспечению необходимой инфраструктурой базового перевозчика.

Напомним, в Ростовской области завершается строительство аэропортового комплекса «Платов».

Для развития комплекса необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика, способного сформировать маршрутную сеть, обеспечивающую возможность стыковок рейсов с пересадкой пассажиров по различным направлениям.

Предложение о базировании в донской воздушной гавани поступило от авиакомпании «Азимут», которая в течение трёх лет планирует сформировать воздушный флот в количестве 12 воздушных судов, четыре из которых уже приняты и выполняют рейсы из аэропорта Ростова-на-Дону. На поставку еще четырех воздушных судов подписаны контракты со сроком поставки в марте-мае 2018 года.  

Авиакомпания «АЗИМУТ» уже приступила к выполнению полетов. Выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, до конца октября  перевозчик планирует начать полеты в Екатеринбург и Новосибирск.

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94