Игорь Левитин ознакомился с ходом реконструкции объектов транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 

27 марта 2017

most

 

Реконструкция Ворошиловского моста выполнена более чем на 80%, об этом сегодня доложили помощнику президента России Игорю Левитину во время его визита на строительство объектов транспортной инфраструктуры Ростовской агломерации. Он также ознакомился с ходом работ на строительстве магистральной автодороги от Южного подъезда к Ростову-на-Дону до ул. Левобережной и реконструкцией самого Южного подъезда к донской столице от М-4 «Дон».

 

Напомним, полностью завершить реконструкцию Ворошиловского моста планируется в сентябре этого года – к празднованию 80-летия Ростовской области. Вместо двухполосного моста Большой Ростов получит шестиполосную переправу с панорамными лифтами для маломобильных групп граждан. Автодорога от Южного подъезда к Ростову-на-Дону до ул. Левобережной, которая обеспечит подъезд к стадиону «Ростов-Арена», будет введена в строй в мае 2017-го. Работы на Южном подъезде были развернуты в декабре 2016 года и завершатся в мае 2018-го – вместо четырехполосной автодороги здесь будет построена шести- и восьмиполосная магистраль.

 

Все три объекта – обновленный Ворошиловский мост, реконструированный  южный подъезд к Ростову-на-Дону и новая автодорога от южного подъезда к улице Левобережной – создадут прочную транспортную связь Ростова-на-Дону не только с левобережьем, но и с югом страны.

 

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94