Готовность автодороги от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов» превышает 70% 

21 марта 2017

Продолжается строительство автомобильных дорог к аэропорту «Платов» - от северного обхода Ростова-на-Дону и от дороги М-4 «Дон».

Строительная готовность дороги, которая соединит аэропорт с федеральной трассой, составляет 76 %.

Автомобильная дорога от М-4 «Дон» протяженностью 2,4 км будет иметь четыре полосы движения.

В настоящее время дорожниками ведутся работы по установке бордюров на съезде с путепровода, возведенного над М-4 «Дон», укрепление кюветов плиткой. Ведется работа по бетонированию плиты проезжей части на путепроводе, в соответствии с графиком производства работ  устройство асфальтобетонного покрытия  на путепроводе планируется в двадцатых числах апреля.

Практически на всем протяжении автодороги выполнены работы по устройству слоев основания, состоящего из щебеночно-песчаной смеси, органоминеральной смеси с добавлением битума и цемента, двух слоев асфальтобетона из крупнозернистой смеси. Частично выполнены работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Автодорога от северного обхода до аэропортового комплекса «Платов» протяженностью 15,9 км будет включать в себя четыре транспортных развязки, три моста и шесть путепроводов, общая протяженность мостовых сооружений составит 683 м. Строительная готовность объекта - 49%.

Начало автодороги от северного обхода  г. Ростова-на-Дону - в районе поворота на п. Октябрьский, окончание - в районе строящегося аэропорта, где она соединяется с автодорогой от М-4 «Дон».

Дорога будет иметь от двух до четырех полос движения, в районе аэропорта это будет четыре полосы движения, на остальном протяжении - двухполосная дорога.

В настоящее время на объекте дорожники ведут работы по отсыпке земляного полотна на транспортной развязке в месте примыкания к северному обходу, Ведется монтаж балок пролетного строения на строящихся мостах через р. Большой Несветай и р. Тузлов.

На сегодняшний день дорожники выполнили отсыпку земляного полотна на протяжении    14-километрового участка, на 7 км выполнены работы по устройству слоев основания дороги.

Согласно государственному контракту завершение строительства автодорог – ноябрь 2017 года.

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94