Василий Голубев и Игорь Левитин открыли движение по главной переправе Ростова-на-Дону 

11 августа 2015

Сегодня, 11 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев вместе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным открыли двухполосное реверсное движение автотранспорта по Ворошиловскому мосту.

 

«Движение по мосту открываем досрочно, чтобы уже сейчас обеспечить комфорт передвижения через Дон», - подчеркнул Василий Голубев.

 

Сегодня на главной ростовской переправе через Дон выполнена только часть работ, которая позволила открыть движение  как на выезд, так и на въезд.  В интервале с 00.00 до 12.00, то есть в  утреннее  время, мост будет работать на въезд в город, когда многие едут в Ростов-на-Дону на работу. С 12.00 до 00.00 мост будет работать на выезд из города.

 

На период строительства правого моста жители области смогут следовать только по двум полосам, третья будет использоваться в технологических целях для проведения работ на мосту.

 

«Сегодня мы соединили юг России и север России. Молодцы строители, они за три года, по сути, сделали новый мост», - оценил работу мостостроевцев Игорь Левитин.

 

Полностью работы на Ворошиловском мосту будут завершены в ноябре 2017 года. К этому времени здесь появится ещё один мост вместо старого. Стоимость реконструкции и строительства с учётом всех затрат составит 6,3 млрд рублей.

 

В результате обновленная переправа  в створе Ворошиловского будет более 600 метров длиной.  И новый Ворошиловский мост будет комфортнее прежнего. Расширят до 3  метров тротуары, установят панорамные лифты для подъема инвалидов. Мост украсят зеленью и цветовой  подсветкой. А движение автотранспорта станет шестиполосным.

 

Ворошиловский мост – далеко не единственный транспортный объект, открывающийся в этом году. До конца августа будет открыта новая дорога Азов – Ростов. На ее создание из областного бюджета было направлено около  7 млрд рублей.

 

«Она сократит время в пути от Ростова до Азова примерно с 40 минут до 15. На пути движения транспорта не будет ни одного пересечения», - уточнил Василий Голубев.

 

Помимо этого, напомнил врио губернатора, согласно внесенным в областной закон о бюджете изменениям, около 1,5 млрд рублей добавлено на развитие сети муниципальных дорог. Работы во всех территориях будут выполнены до начала зимнего периода. 

 

«Дороги – приоритет для правительства области, поэтому в бюджете 2016-2018 планируется заложить серьезные финансовые  средства на развитие дорожной сети Ростовской области», - подчеркнул глава региона.

 

 

 

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86