Движение по левому Ворошиловскому мосту будет реверсивным 

03 августа 2015

Левый Ворошиловский мост, движение автотранспорта по которому откроют 11 августа, будет работать как на въезд в город, так и на выезд. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в ходе выездного совещания на объекте.

 

- В интервале с 00.00 до 12.00 мост будет работать на въезд, то есть в  утреннее  время, когда многие батайчане и азовчане едут в Ростов-на-Дону, - пояснил глава ведомства. - С 12.00 до 00.00 мост будет работать на выезд.

 

Как пояснил Виталий Кушнарев, на период строительства правого моста жители области смогут следовать только по двум полосам, третья будет использоваться в технологических целях для производства работ на реконструируемом правом мосту.

 

На сегодняшний день работы по строительству левого моста практически завершены, сообщил подрядчик - директор ОАО «Мостоотряд-10» Александр Голошивец. Сейчас на самом переходе ведутся отделочные работы. Но  необходимо ускорить завершение строительства подходов к мосту, отметил Александр Голошивец. При этом он заверил,  что всё будет выполнено в срок. Продолжается работа по разборке правого моста – демонтаж идет с опережением графика.

 

Ежедневно на объекте трудятся 350 – 400 человек, задействована вся необходимая техника.

 

Напомним, реконструкция Ворошиловского моста, начатая в 2013 году, подразумевает строительство двух совершенно новых трехполосных мостов. От прежнего двухполосного моста останется только фундаментная часть, которая будет значительно укреплена. Кроме того, будет сохранена архитектурная концепция предшественника. Чтобы подчеркнуть красоту сооружения, предусмотрена художественная подсветка пролетного строения и опор. Для обеспечения доступной среды мосты будут оборудованы четырьмя панорамными лифтами. Полное завершение реконструкции – ввод в эксплуатацию всего объекта – состоится в 2017 году.

 

Завершение первого этапа, строительства левого моста было запланировано на ноябрь текущего года, однако для удобства жителей области открытие рабочего движения решено было перенести на август – в связи с чем мостовики ведут работы с опережением графика.

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94