Готовность путепроводов и эстакады строящейся автодороги Ростов-на-Дону – Азов составляет 85 % 

17 апреля 2015

Продолжается строительство автодороги Ростов-на-Дону – Азов. Выполнено переустройство двух участков магистральных нефтепроводов, восьми  промысловых газопроводов. Завершены работы по перекладке водопроводов, канализации, линий связи и воздушных линий электропередачи. Готовность девяти путепроводов и эстакады автодороги составляет 85 %.

 

Строительство новой магистрали, которая станет  частью инфраструктуры Азовского и Новоалександровского индустриальных парков, было начато в 2012 году. С начала работ освоено 4,9 млрд рублей. Всего на реализацию проекта из областного бюджета планируется направить порядка 6,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию автодороги запланирован на 2015 год.

 

Интенсивность движения по существующей, двухполосной автодороге г. Ростов-на-Дону – г. Азов колеблется от 17 до 22 тысяч автомобилей в сутки. Транспортный поток проходит через п. Овощной, села Кулешовка и Новоалександровка. Новая, четырехполосная автомобильная дорога протяженностью 19,9 км пройдет по новому направлению в обход населенных пунктов, что благоприятно скажется на экологической обстановке, а также повысит уровень безопасности дорожного движения.

 

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94