Строительство нового Ворошиловского моста вступило в стадию завершения 

08 апреля 2015

Завершить строительство нового Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону подрядчик – «Мостоотряд-10» - планирует в июле. Сейчас мостовики ведут работы по устройству гидроизоляции проезжей части, идет  подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия,  установке барьерного и перильного ограждений и устройству наружного освещения моста.

 

Кроме того, ведутся  работы по переустройству коммуникаций  и  замене дорожного  покрытия транспортной развязки на левом берегу и правобережном подходе к мосту.

 

После завершения работ на новом мосту будет открыто движение автотранспорта для выезда из Ростова-на-Дону, въезд по-прежнему будет осуществляться по Темерницкому мосту.

 

В то же время мостовики продолжают работу по демонтажу старого Ворошиловского моста, его реконструкцию планируется завершить осенью 2017 года.

 

Напомним, строительство нового Ворошиловского моста было начато в сентябре 2013 года. Проект, по сути, подразумевает возведение двух совершенно новых объектов – двух 3-полосных мостов. От прежнего останется только фундаментная часть, которая будет значительно укреплена. Стоимость работ составляет порядка 6 млрд рублей. Реализация данного проекта входит в федеральную программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

 

 

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94