Ростовская область – среди немногих регионов России, выделяющих значительные средства на перевозку льготников пригородным транспортом 

19 февраля 2014

Министр транспорта области Виталий Кушнарев провел совещание с представителями Северо-Кавказской железной дороги и пригородной пассажирской компании по вопросу организации перевозок.

 

Как отметил глава донского минтранса, в 2014 году на компенсацию межтарифной  разницы между экономически обоснованным тарифом и тем, который применяется для населения, – 12,97 рублей и 12 рублей за одну зону соответственно – область направит 68 млн рублей. Еще 40 млн рублей – на предоставление 50-процентной льготы учащимся и 140 млн рублей – на субсидирование проезда региональных льготников. Как признал  генеральный директор Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Андрей Лесниченко, Ростовская область - один из немногих регионов России, компенсирующий проезд льготных категорий граждан в столь значительном объеме.

 

Кроме того, до конца первого квартала будет погашена кредиторская задолженность за перевозку школьников в 2013 году, ее размер – около 35 млн рублей.

 

В ходе совещания был затронут вопрос и задолженности по межтарифной разнице за 2012 и 2013 годы – железнодорожники настаивают на том, что ее размер превышает 160 млн рублей. По словам заместителя министра транспорта области Евгения Лебедева, данные подсчеты, сделанные  перевозчиком, требуют детальной проверки.

 

 

 


Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства, 
тел. (863) 295-53-94