Василий Голубев представил назначенного министра транспорта области 

06 февраля 2014

mintrans

 

 

Сегодня, 6 февраля, на совещании в министерстве транспорта области губернатор Василий Голубев представил нового министра транспорта Виталия Кушнарёва и сформулировал основные задачи, которые стоят перед ведомством.

 

Среди задач – повышение качества пассажирских перевозок, безопасности дорожного движения, ускорение строительства дорог с твёрдым покрытием к небольшим населённым пунктам, внедрение качественных электронных услуг.

 

Губернатор подчеркнул, что Ростов-на-Дону находится в зоне ответственности министерства транспорта и всего правительства области.

 

- Минтранс должен проявлять инициативу и настойчивость, искать рычаги воздействия на городские власти и влиять на ситуацию в транспортном обеспечении донской столицы, - определил задачу Василий Голубев. – Единственная эффективная мера – строительство новых дорог, развязок, комфортных для людей переходов.

 

Особое внимание губернатор уделил реализации масштабных проектов – строительству аэропорта «Южный», Ростовского универсального порта и подготовке транспортной инфраструктуры Ростова к чемпионату мира 2018 года.

 

- Нам нужно учиться на примере и на ошибках других регионов, - убеждён Василий Голубев. – На примере Казани и Сочи могу сказать, что в период подготовки к Универсиаде и Олимпиаде они сделали с дорогами то, что перевернуло представление об этих городах и стране в целом. На последующие 4 года подготовка дорожной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 должна стать приоритетным направлением.

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

 Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35