На 19.00 воскресенья разблокированы подъезды к 43 хуторам и поселкам Ростовской области 

02 февраля 2014

В Ростовской области продолжаются работы по расчистке и возобновлению движения по муниципальным дорогам.

 

Напомним, накануне губернатор Василий Голубев поставил задачу разблокировать все населенные пункты к исходу 2 февраля.

 

По состоянию на 19.00 2 февраля восстановлено движение ещё по 5 поселковым дорогам в Аксайском (х. Валовый) и Неклиновском районах – к хуторам Прядки, Кунделекин, Н-Козловский и Пудовой. Остаётся затрудненным движение к 7 населённым пунктам в Аксайском, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах, где проживает 1699 человек. Организованы альтернативные пути проезда к этим населённым пунктам.

 

По данным департамента по ЧС Ростовской области, движение по федеральным дорогам области М-4 и М-23 открыто во всех направлениях без ограничений, в том числе для пассажирских междугородних автобусов. Пока остается закрытым движение автобусов международного сообщения в направлении Украины.

 

Работы по расчистке дорожного полотна продолжаются в круглосуточном режиме. Для этих целей в течение суток привлекалось 112 единиц снегоуборочной и инженерной техники.

 

По различным причинам остаются без движения 26 автомобилей, в восьми из которых отсутствуют водители. Мобильные группы спасателей продолжают оказывать техническую помощь большегрузам на автомобильных трассах.

 

За прошедшие сутки в медицинские учреждения области с признаками обморожения обратился 41 человек, 11 из них госпитализировано. На федеральных трассах в пределах Ростовской области работает 10 бригад скорой медицинской помощи.

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Диденко Сергей Алексеевич, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-11-27