Василий Голубев проинспектировал начало реконструкции Ворошиловского моста 

06 ноября 2013

Voroshilovsky most_2013_11_06

 

 

Сегодня, 6 ноября, губернатор Василий Голубев проинспектировал начало реконструкции Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

 

Инспекция губернатора началась с осмотра стройплощадки, которая развёрнута в левобережной части миллионного города. В настоящее время подготовлены котлованы под устройство моста-дублёра, ведётся установка свай под опоры будущего мостового перехода.

 

В ходе беседы с мостостроителями Василий Голубев поинтересовался, будет ли новый мост оборудован лифтами, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Мостовики доложили, что проектом предусмотрены 4 лифта.

 

Внимание к деталям оправданно. Ростовчане и гости города давно ждут обновления моста, построенного ещё в 1965 году.

 

- Началось комплексное решение транспортных проблем Ростова. Реконструкция Ворошиловского моста является важной составной частью этой работы. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем. В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено ещё три, - сообщил губернатор.

 

Помимо реконструируемого Ворошиловского моста, в 2014 году дублёр появится у Аксайского моста. Ведётся проектирование объезда Аксая с мостом через Дон, пояснил губернатор.

 

- Реконструкция Ворошиловского моста приобретает особое значение в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, - отметил Василий Голубев. Он потребовал от подрядчика чётко соблюдать сроки работ.

 

Напомним, реконструкция ведётся в два этапа. Мост-дублёр должен быть открыт летом 2015 года, а осенью 2017 года планируется завершить работы по реконструкции существующего моста. Реализация проекта в целом позволит увеличить количество полос движения с двух до шести, а пропускную способность – до 65 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня по старому мосту проезжает около 47 тысяч автомобилей в день.

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

 Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35