Губернатор утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития транспортного комплекса области 

06 сентября 2013

Губернатор Василий Голубев утвердил план мероприятий по выполнению первого этапа Стратегии развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года.

 

Стратегия будет реализована в три этапа. В соответствии с документом до 2030 года в Ростовской области в транспортный комплекс будет вложено свыше 780 млрд рублей.

 

Основные цели первого этапа – с 2013 по 2015 годы – развитие государственно-частного партнерства, повышение безопасности дорожного движения, расширение сети автомобильных дорог, подготовка к реализации крупных инфраструктурных проектов.

 

В соответствии с планом мероприятий ведётся подготовка к строительству аэропортового комплекса «Южный», а также к выносу первого грузового района ОАО «Ростовский порт» из центральной части Ростова в портово-промышленную зону «Заречная».

 

Продолжается строительство мультимодального транспортно-логистического узла «Ростовский универсальный порт», техническое перевооружение аэропорта «Таганрог Южный» с установкой авиаметеорологического оборудования.

 

С 2013 по 2015 годы должна быть проведена расконсервация и восстановление железнодорожного участка «Волгодонская – Морозовск», построена дорога Ростов-на-Дону – Азов в обход населенных пунктов.

 

 

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35